Приведем в порядок Ваши маникюрные кусачки!

заточка маникюрных кусачекМаникюр – это своего рода искусство. Если посмотреть на руки клиента, который только что посетил салон, то сразу можно заметить результат филигранной работы мастера. Для такой ювелирной работы и инвентарь должен быть соответствующий. Современные инструменты для проведения маникюрных работ достаточно качественные и изготавливаются из стали, которая по своим техническим характеристикам не уступает той, из которой производятся хирургические инструменты. При работе всякая сталь рано или поздно затупляется.

Заточка щипчиков в доме быта «Проспер-СБ»

Дом быта «Проспер-СБ» предлагает свои услуги по заточке кусачек для маникюра. Наша технология правки кусачек делится на следующие этапы:

  • Работа по устранению люфта и смазка места стыковки ручек инструмента, корректировка или замена пружин.
  • Собственно процесс заточки производится в определенной последовательности. Кусачки сначала затачиваем с внутренней стороны. Плоскости затачиваем по очереди. Потом происходит процесс выравнивания плоскостей. Если эта последовательность выполняется, то острота сохраняется в течение трех месяцев. В процессе заточки длина режущей плоскости должна оставаться по длине неизменной. Особенно важно снимать только минимум металла. Тогда щипчиков надолго хватит. Далее выравнивается уголок носика. Как правило, его делаем острым.
  • Окончательная отделка и полирование рабочих кромок. Работа эта очень тонкая. Для этого требуется ювелирная точность, большое терпение и прекрасного зрения. Главное, чтобы носик срезал кожу плавно и ровно, а не тянул ее и не рвал.

Наши мастера не полируют режущую поверхность щипчиков изнутри, потому что от этого они тупятся.

Все услуги металлоремонта в доме быта «Проспер-СБ» выполняются качественно. При этом мастер дает гарантию на конкретный промежуток времени.

Опубликовано: 06.12.2014

TOP
×
Вам перезвонить?
Мы вам перезвоним в ближайшее время!